Cerca una Ricetta!

8

Tagliatelle gustose

Tagliatelle gustose

4
1 voto

Margherita Cannillo

11 mesi fa

Molto facile & 40 minuti

Far saltare in padella la zucca tagliata a tocchetti e il porro tagliato a rondelle con l'olio extravergine d'oliva e sale e pepe qb Quando la zucca è quasi completamente giunta a cattura, aggiungere la pacetta tagliata a cubetti. Nel frattempo avete portato ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere le tagliatelle. Scolare le tagliatelle al dente e aggiungerle alla zucca. Aggiunere la scamorzina e la toma tagliate a...

Riso con gli spinaci filanti

Riso con gli spinaci filanti

4
1 voto

Giusi Cannillo

1 anno fa

Molto facile & 30 minuti 1

Una ricetta facilissima, velocissima, genuina e gustosa. Pulite gli spinaci accertandovi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquate abbondantemente le foglie. Metteteli in una padella antiaderente con aglio e olio evo e lasciateli appassire. Se necessario aggiungete una perlina d'acqua. A fine cottura unire un pizzico di sale. Bollite il riso in abbondante acqua precedentemente salata. Scolate il riso leggermente al...

Frittatina di senape selvatica

Frittatina di senape selvatica

4
1 voto

Giusi Cannillo

1 anno fa

Facile & 20 minuti 2

Una ricetta dell'ultimo momento, con quello che c'è in frigo... Ho usato senape selvatica perché ne avevo di già sbollentata, ma anche con spinaci, bietole o altre verdure il rendimento è garantito! Sbattete in un piatto le uova con sale, pepe, parmigiano, erba cipollina. Quando sono ben amalgamati gli ingredienti del passo precedente della ricetta, potete aggiungere la senape selvatica ben strizzata e magari anche un po'...

Cardi al forno

Cardi al forno

5
1 voto

Giusi Cannillo

1 anno fa

Facile & 40 minuti

Un contorno di verdure "diverso" dal solito, che in funzione di quanto condite il piatto, potrebbe diventare anche un secondo. Prima di poter preparare questa ricetta, occorre bollire i cardi. Puliteli e lavateli, cuoceteli in pentola a pressione coprendoli completamente d'acqua. Una volta cotti, lasciateli a bagno in acqua fredda e limone, in modo che perdano il gusto amarognolo che li contraddistingue.

Pasta al forno con i carciofi

Pasta al forno con i carciofi

4,5
2 voti

Giusi Cannillo

1 anno fa

Facile & 1 ora

Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, tagliate i cuori e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che si anneriscano. Quindi trifolate i carciofi con olio evo e aglio,e portateli a cottura a fuoco basso,aggiustando di sale e pepe, quindi aggiungeteci il prezzemolo. Mettete sul fuoco abbondante acqua salata per lessare la pasta (sedanini, penne rigate, io ho usato le caserecce)....

Lasagna con polpettine

Lasagna con polpettine

4
1 voto

Giusi Cannillo

1 anno fa

Media & 1 ora e 30 minuti

Un piatto della tradizione romagnola, rivisitato come piace a me! Preparate le polpettine: in una terrina, mettete la carne, le uova, abbondante parmigiano, sale, pepe e pane grattugiato. Amalgamate bene il tutto e fate delle polpettine piccoline che andrete a friggere in una padella con un po' di olio evo. Preparate la sfoglia delle lasagne: lavorate 300 gr di semola con 2 uova ed acqua tiepida, quindi aiutandovi con la...

Frittattina di fiori di zucca

Frittattina di fiori di zucca

2
1 voto

Giusi Cannillo

10 mesi fa

Facile & 20 minuti

Non è la solita frittata, è un connubio perfetto di sapore e profumo! Il gusto dei fiori di zucca e l'odore del basilico... una goduria per i nostri sensi! Provatela in un panino! Lavate e tagliate i fiori di zucca, quindi fateli appassire per un paio di minuti in padella con olio e aglio. Sbattete le uova ed unite il formaggio grattugiato. Unite quindi i fiori di zucca dopo averli lasciati raffreddare, qualche dadino di...

Pasta al forno con melanzane e polpettine

Pasta al forno con melanzane e polpettine

0
0 voti

Giusi Cannillo

11 mesi fa

Media & 1 ora e 20 minuti

Preparate le polpettine: in una terrina, mettete la carne, le uova, abbondante parmigiano, sale, pepe e pane grattugiato. Amalgamate bene il tutto e fate delle polpettine piccoline che andrete a friggere in una padella con un po' di olio evo. Tagliate a pezzetti le melanzane, mettetele sotto sale e lasciatele riposare per un’oretta circa. Strizzatele e saltate in padella con olio evo, aglio e peperoncino. Se necessario...